Recensione sulla pizzeria Gaetano Genovesi – via Manzoni n. 26 Napoli

genovesi

Partiamo dalle note negative:

1 Lo zulù che gestisce le prenotazioni all’ingresso dovrebbe civilizzarsi a suon di paccaroni suonanti. E’ intollerabile che il biglietto d’ingresso di una pizzeria di grido di via Manzoni sia costituito da un soggetto che arronza le persone, anche di una certa età, come se fossero dei suoi simili.

2. La sproporzione dei prezzi applicati tra pizze di diversa qualità. Chi ha compilato il menù  pretende che da ogni cliente risulti più o meno uno specifico incasso  e si disinteressa del tutto della circostanza di aver messo praticamente gli stessi prezzi per tutte le pizze, cioè per prodotti  che hanno ingredienti  e costi di produzione molto diversi . Cosicché, per fare degli esempi più concreti, una marinara costa addirittura 7.50 euro, una margherita 8,00 euro, mentre una boc con circa 250 gr di mozzarella di bufala 9 euro. Domanda: c’è proporzione? Chiaro che no!  Da notare, inoltre, che una bottiglia di birra costa addirittura 6 euro e francamente mi  sembra davvero  eccessivo.

genovesi2

Ciò fermo restando, il locale è costituito essenzialmente da due corridoi con un arredamento molto essenziale. Una volta seduti al tavolo, si apprezzerà subito la circostanza di poter vedere su un televisione come i pizzaioli stanno lavorando in diretta.  L’attesa, purtroppo, non è comunque poca ( circa 15/20 minuti), ma va detto che ne vale assolutamente la pena per una pizza soffice senza essere troppo morbida, delicata ma saporita e con ingredienti di primissima qualità. Tra queste ho molto apprezzato la supercarmela con cornicione ripieno di ricotta, pomodorini del piennolo, mozzarella di bufala, parmigiano e pistacchio. genovesi4  La qualità del prodotto è, quindi, ciò che permette di uscire dal locale più che soddisfatti nonostante i deficit – in ogni caso colmabili con un pizzico di buona volontà – che ancora connotano questa pizzeria emergente.

Location: 7,5

Pulizia: 9

Gentilezza del personale: 5 ( 3 all’ingresso, 6,5 in sala)

Cibo: 9

Prezzo:  5

Voto complessivo:  8,5

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14 risposte a “Recensione sulla pizzeria Gaetano Genovesi – via Manzoni n. 26 Napoli

    • Vi rispondo in maniera collettiva.
      Il problema delle pizzerie di grido napoletane è che lavorano su 4/5 turni per pasto e, per questo motivo, il cliente spesso viene maltrattato.
      Quindi diciamo che ci si deve anche adeguare.
      Sennonché questa pizzeria si trova in una zona di prestigio ( tra il Vomero e Posillipo) ed è per questo legittimo auspicarsi, anche per il prezzo esoso richiesto, un trattamento più “urbano”.
      Tenete, infatti, presente che mediamente a Napoli una margherita al tavolo non costa mai più di 5 euro ( nel centro storico siamo addirittura a 3 euro), mentre da Gaetano Genovesi di euro se ne chiedono addirittura 8.
      In ogni caso vi assicuro che la pizza è eccellente.

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      • Il fatto è che quando il servizio o l’accoglienza non mi soddisfano mi innervosisco tanto che poi la pizza passa in secondo piano.
        Sarà che sono sensibile a certi temi per via del mio percorso di studi, sarà che da blogger sono consapevole di quanto sia importante mettere a proprio agio tutti ed evitare nervosismi inutili ma credo che viviamo in un’era in cui il pressapochismo non è più tollerabie. E non lo finanzio di sicuro nemmeno se la pizza è ottima. 🙂

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    • Hai assolutamente ragione.
      Tra l’altro nella specie la soluzione non è tanto complicata: basterebbe consentire di “spizzicare” qualcosa a chi aspetta fuori dal locale e possibilmente mettere una persona normale a gestire le prenotazioni.

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  1. Anch’io sono molto attenta al modo con cui il personale tratta la clientela… e non sai quanti locali, che prima adoravo, ho depennato dalla mia lista dopo essere stata maltrattata da camerieri maleducati o da proprietari con la luna storta! In fondo se vado a mangiare fuori è per svagarmi, non per farmi venire la gastrite 😦

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    • Ricevere un trattamento scortese in un ristorante è ancora più grave, se è possibile.
      Giorgia, se ti interessa, ho risposto in un commento separato in maniera più dettagliata. 🙂

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  2. Vi rispondo in maniera collettiva.
    Il problema delle pizzerie di grido napoletane è che lavorano su 4/5 turni per pasto e, per questo motivo, il cliente spesso viene maltrattato.
    Quindi diciamo che ci si deve anche adeguare.
    Sennonché questa pizzeria si trova in una zona di prestigio ( tra il Vomero e Posillipo) ed è per questo legittimo auspicarsi, anche per il prezzo esoso richiesto, un trattamento più “urbano”.
    Tenete, infatti, presente che mediamente a Napoli una margherita al tavolo non costa mai più di 5 euro ( nel centro storico siamo addirittura a 3 euro), mentre da Gaetano Genovesi di euro se ne chiedono addirittura 8.
    In ogni caso vi assicuro che la pizza è eccellente

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  3. Ma io posso anche capirlo che lavorare a certi ritmi sia stressante e che mantenere la calma di fronte a clienti non proprio simpaticissimi sia, a volte, impossibile; il problema però è quando la maleducazione non è una conseguenza ma un modus operandi consolidato, e si ripercuote su persone che magari non c’entrano nulla o non hanno fatto nulla per meritarsela… E in questi casi, sono d’accordo con The Master of Cook, anche la pizza più buona diventa indigesta 😦 (le foto che hai fatto tu, però, fanno venire davvero fame!)

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    • Sì, effettivamente non posso non essere d’accordo.
      Per questo ci ho tenuto ad iniziare la mia recensione evidenziare che la persona che “metteva in lista” i clienti aveva dei modi tutt’altro che urbani. Pensa che a noi, testuali parole, ci ha detto ” Siate veloci. Tanto tra mezzora vi cacciano”.

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